info@rgo-etnomir.ru
+ 7 (927) 289-71-52
Задать вопрос

Из России с любовью!

Несмотря на то, что ситуация с пандемией коронавируса внесла значительные коррективы в реализацию международного проекта «Современный этномир (Новые горизонты)», заставив на неопределенное время отложить планы по его реализации из-за отмены международного авиасообщения между Россией и Узбекистаном, подготовка его мероприятий продолжается.

Также продолжается взаимодействие с представителями Посольства России в Узбекистане, руководством вузов республики при поддержке Географического общества Узбекистана. Обсуждение планов и будущих мероприятий проекта осуществляется по телефону и по электронной почте.

Напомним, что проектом «Современный этномир (Новые горизонты)» предполагается расширить рамки международного сотрудничества и внедрить новые формы продержки соотечественников путем проведения экспедиционной исследовательской и многоплановой просветительской деятельности. По сути, проект является продолжением международного проекта «Современный этномир» (2018-1019 гг.) с более детализированным и углубленным изучением культуры, быта и традиций соотечественников, проживающих на территории Республики Узбекистан. Одним из значимых комплексных мероприятий проекта станет культурно-просветительский марафон «Современный этномир» по ряду крупных городов Узбекистана. Он наполнит проект яркими встречами, выступлениями российских деятелей культуры, круглыми столами, презентациями и открытием фотовыставки о красотах России.

К настоящему времени командой проекта «Современный этномир» (Новые горизонты)» проведена работа по созданию трех фотовыставок при поддержке Исполнительной Дирекции Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество». Выставки сформированы из работ лучших авторов общероссийского проекта Русского географического общества "Самая красивая страна" - масштабной акции РГО, объединяющей лучших фотографов России по итогам конкурсов 2018, 2019 и 2020 годов.

Всего за пять лет существования конкурса «Самая красивая страна» участники прислали на него более 440 тысяч фотографий. Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру. Всего выставки посмотрело около 15 миллионов человек.

В Ташкенте, Самарканде и Бухаре в рамках проекта «Современный этномир» (Новые горизонты) пройдет открытие и показ фотовыставки «Из России с любовью», сформированной из лучших работ фотографов общероссийского проекта «Самая красивая страна». Каждая из трех выставок будет уникальной сама по себе и будет состоять из 50 высококачественных фотографий, на которых запечатлены захватывающие дух пейзажи, моменты из жизни коренных народов России, мир диких зверей и птиц, архитектурные памятники нашей страны. География съёмок охватывает многие регионы России - от Сахалинской области до Калининграда. Некоторые кадры были сделаны в труднодоступных местах, на заповедных территориях.

Скоро фотоработы будут направлены в Узбекистан в места проведения выставок для их инсталляции. Открытие фотовыставок с общим названием «Из России с любовью» будет сопровождаться концертными программами в рамках проекта с участием популярных российских исполнителей - участников культурно-просветительского марафона «Современный этномир».

- Надеюсь, что все преграды, вставшие на пути наших встреч и продуктивного общения, рассеются, и нас уже в ближайшее время ожидают замечательные добрые встречи, - отметил Виктор Федорко, исполнительный секретарь Географического общества Узбекистана.

Проект «Современный этномир (Новые горизонты) Пензенского областного фонда научно-технического развития реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов. В числе организаторов - Пензенское областное отделение Русского географического общества и Географическое общество Узбекистана.

Подготовлено директором Пензенского областного фонда научно технического развития Ольгой Ильиной.

Современный этномир
Справочные данные
Информация
+ 7 (927) 289-71-52
Начать сотрудничество
Запрос цены