info@rgo-etnomir.ru
+ 7 (927) 289-71-52
Задать вопрос

Пензенцы готовят узбекским зрителям настоящий музыкальный сюрприз

В Пензе продолжается активная творческая подготовка к реализации нового международного проекта «Современный этномир. Новые горизонты (Узбекистан)», организаторами которого являются Пензенское областное отделение Русского географического общества и Пензенский областной фонд научно-технического развития. Одна из его стадий включает в себя проведение этно-культурного марафона «Современный этномир» (в планах - организация 3-х масшабных фотовыставок, этно-культурная концертная программа по городам республики).

Так, известная пензенская этно-группа «Мариванна», проводя время в репетициях, создании новых композиций и клипов, а также участии в различных фестивалях, готовит для зрителей солнечного Узбекистана настоящий сюрприз.

- Мы на днях записали кавер-версию песни группы «ДДТ» «Ветер», и сняли на неё же видео в селе Даньшино Белинского района, - поделился новостями руководитель группы Владимир Генералов. - Если в Узбекистане будет возможность синхронизированно с музыкой включать видеоряд, то мы некоторые песни из программы исполним именно в таком формате.
- Даньшино- это удивительное по своей атмосфере место, вся команда была в восторге от работы ,которая проходила там по съёмке видео к песне " Ветер", - вторит ему продюсер «Мариванны» и член Пензенского отделения РГО Наталья Андреева.

- А в чём же будет состоять сюрприз?

- Во-первых, это совместная песня с другой пензенской участницей будущего марафона Татьяной Стаильской, а, быть может, даже не одна. И второй сюрприз - это всеми любимая и, можно сказать, народная песня в нашем исполнении - «Учкудук - три колодца», - ответил Владимир Генералов.

- По ближайшим планам наш вопрос - Наталье Андреевой...

- Эта поездка представляется нам весьма интересной и познавательной. Мы надеемся на большие залы с отличной аппаратурой, но это будет обсуждаться в августе.

Что касается творческих планов, то 13 августа мы едем на десятый всероссийский фестиваль конкурс «Исконь - 2020», где одним из уважаемых гостей будет известный телеведущий и путешественник, яркий представитель РГО Николай Дроздов. А 5 сентября закрываем в Пензе праздничную концертную программу, посвящённую Дню города.

...Что ж, уже сейчас любопытные меломаны могут познакомиться с новой кавер-версией группы «Мариванна» (как и со многими её другими композициями ) в соцсети «ВКонтакте», а всем участникам будущей этно-экспедиции с нетерпением ожидать открытия воздушного моста России с дружеским Узбекистаном!

Напомним, что проект является победителем конкурса Фонда Президентских грантов и поддержан Министерством культуры и туризма Пензенской области.

Подготовил председатель медиа-совета Олег Ткачёв, фото из архива группы «Мариванна»


Современный этномир
Справочные данные
Информация
+ 7 (927) 289-71-52
Начать сотрудничество
Запрос цены